viernes, julio 28, 2006

Longaniza

LONGANIZA
(500 g)
INGREDIENTES:
¼ de kg de espaldilla con grasa
¼ de kg de lomo y pierna de cerdo (revueltos)
5 chiles anchos
7 dientes de ajo
½ taza de vinagre
2 metros de tripa natural de cerdo (se adquiere en rastros y obradores)
Pimienta, cominos, tomillo, clavos y mejorana al gusto.
UTENSILIOS:
Cuchillo
Licuadora o picadora
Recipiente de plástico o vidrio con capacidad de 2 lt
Embudo o duya
Hilo grueso
Trapo de cocina limpio
Etiqueta adhesiva
PREPARACIÓN:
Se pica finamente o se muele toda la carne. Las especias y los condimentos se muelen y se remojan en el vinagre.
En el recipiente de plástico o vidrio, se revuelve la carne con el resto de los ingredientes.
Con el hilo, se amarra la tripa de una punta y con la ayuda de la duya se rellena cuidadosamente con la carne; al finalizar se amarra la otra punta.
Se cuelga durante 4 ó 5 días en un lugar fresco y seco. A lo largo de este proceso es necesario mantenerla protegida de moscas y otros insectos cubriéndola con un lienzo limpio. Transcurrido este tiempo la longaniza estará lista para su consumo.
Etiquete indicando el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad.
CONSERVACIÓN:
La longaniza obtenida mediante esta tecnología tiene una duración aproximada de cuatro semanas.
Click Here for Free Traffic!
Click Here for your Free Traffic!